[포토] '잘 숙성되거라'
 
서진혁 기자

▲ 지난 7일 부산 금정구 산성마을에서 열린 '막걸리가 쌀(米)아있네' 행사에서 한 참가자가 직접 만든 누룩을 숙성실에 넣고 있다.     © 서진혁 기자

 

부산농업기술센터는 지난 7일 '막걸리가 쌀(米)아있네'라는 주제로 부산 금정구 산성마을에서 막걸리 체험 행사를 열었다.

 

한 참가자가 직접 만든 누룩을 숙성실에 넣고 있다. 연탄난로가 있는 이 숙성실에 들어간 누룩은 막걸리가 되기 위해 1주일 정도 숙성시키는 과정을 거친다.

 




트위터 페이스북 카카오톡 카카오스토리 밴드 구글+
기사입력: 2018/02/08 [18:30]  최종편집: ⓒ 시사우리신문
 
[시사우리신문]안기자의 세상보기 - blog.daum.net/eknews
시사우리신문-영문 - translate.google.com/translate?hl=en&sl=ko&u=urinews.co.kr
시사우리신문-일본어 - jptrans.naver.net/j2k_frame.php/japan/www.urinews.co.kr
시사우리신문-중국어 - translate.google.com/translate?hl=ko&sl=ko&tl=zh-TW&u=urinews.co.kr
안기자의 세상보기 - blog.naver.com/agh0078
 

키즈모델 옥미나,동서양의 야릇한 이미지 인
네트워크배너
서울 인천 대구 울산 강원 경남 전남 충북 경기 부산 광주 대전 경북 전북 제주 충남 세종
주간베스트 TOP10