[포토] '잘 숙성되거라'

서진혁 기자 | 기사입력 2018/02/08 [18:30]

[포토] '잘 숙성되거라'

서진혁 기자 | 입력 : 2018/02/08 [18:30]
▲ 지난 7일 부산 금정구 산성마을에서 열린 '막걸리가 쌀(米)아있네' 행사에서 한 참가자가 직접 만든 누룩을 숙성실에 넣고 있다.     © 서진혁 기자

 

부산농업기술센터는 지난 7일 '막걸리가 쌀(米)아있네'라는 주제로 부산 금정구 산성마을에서 막걸리 체험 행사를 열었다.

 

한 참가자가 직접 만든 누룩을 숙성실에 넣고 있다. 연탄난로가 있는 이 숙성실에 들어간 누룩은 막걸리가 되기 위해 1주일 정도 숙성시키는 과정을 거친다.

 

  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
네트워크배너
서울 인천 대구 울산 강원 경남 전남 충북 경기 부산 광주 대전 경북 전북 제주 충남 세종
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고