연말 홈파티, 맛과 멋 살려줄 노르딕 퀴진 레시피

황미현 기자 | 기사입력 2016/12/20 [18:05]

연말 홈파티, 맛과 멋 살려줄 노르딕 퀴진 레시피

황미현 기자 | 입력 : 2016/12/20 [18:05]

크리스마스와 연말을 앞두고 모임이 잦아지는 요즘. 편안하면서도 트렌디한 홈파티를 계획 중이라면 산타의 본고장인 북유럽의 요리(노르딕 퀴진)를 활용해 보자. 노르딕 퀴진은 북유럽 청정 자연에서 자란 신선한 재료를 사용하면서, 재료 본연의 맛과 신선함을 살리는 것이 특징이다.

 

시중에서 쉽게 만나볼 수 있는 북유럽 재료로는 노르웨이 고등어와 연어가 있다. 차고 깨끗한 북유럽 바다에서 자라 맛과 영양이 풍부한 연어와 고등어를 활용해 간편하게 프리미엄 파티 분위기를 연출해줄 레시피를 소개한다.

 

풍부한 색과 향이 돋보이는 ‘연어 푸실리 파스타’

 

▲ 연어 푸실리 파스타     ©시사우리신문편집국


1. 연어를 큐브 모양으로 자르고, 방울토마토는 반으로 자른다.
2. 올리브오일과 버터를 두른 팬에 연어 큐브를 익힌 뒤, 방울토마토도 추가하여 익힌다.
3. 사워크림과 페스토를 섞어 소스를 만들고 소금과 후추로 간한다.
4. 익힌 푸실리 파스타 면과 연어, 방울토마토를 넣고 같이 섞는다. 잣과 파마산 치즈, 바질을 그 위에 뿌린 후 소스를 곁들여 먹는다.

 

상큼하고 고소한 유럽풍 요리 ‘아스트리드 고등어’

 

▲ 아스트리드 고등어     ©시사우리신문편집국


1. 양파와 양송이버섯을 얇게 썰고 색이 변할 때까지 올리브오일과 버터에 볶는다.
2. 팬에 올리브오일을 두르고 고등어를 올려 노릇노릇해질 때까지 두고 익힌다.
3. 사워크림을 팬에서 약한 불로 끓여준다.
4. 양파와 버섯을 함께 넣고 골고루 익도록 가열한다. 완성 접시에 고등어를 놓고 소스를 올린 다음 데친 브로콜리와 송송 썬 쪽파로 마무리한다.


 

 

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